注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MapleRipple's

BETWEEN THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA

 
 
 

日志

 
 

How people wrote 'bout me  

2008-02-07 22:51:21|  分类: miscellaneous |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Below I have several articles which have some connections to me.And the authors of them are all my pals.Interesting,isn't?
 
人之以退(一)

                                         那次竞选   

        记不清楚具体是哪天了,不过一定是在2006年10月1日前。现在也找不到那时的日记了,只能靠回忆找到一点点记忆了。

        现在想来,那次竞选应该是做好了充分的准备。而且更创意的是,我和黄健晖联合竞选正副班长,我为正,他为副。至于为什么他甘于做我的副手,我至今也不是十分清楚。他好象说过,做副的永远是最睿智,因为你不会去承担主要风险。不过更重要的是,我们在班级问题上,有许多问题不谋而合。譬如在班委人员设置上,我们都主张精简班委,以及在班费管理,班委考核,活动安排等都有许多交集。在准备过程中,晖哥表现出了优秀的策划能力,这是我欠缺的。自己平常做事,总是爱拖拉,直到火烧眉毛了,才匆忙准备一番,敷衍了事,这样的结果不可能是完美的。多亏了晖哥的不断催促,我们进行了周密的准备,只等大选的到来。

        那天晚上竞选班长时,我和晖哥一块到了讲台。这让大家很惊奇,因为在班级历史上还没出现过联合竞争的。这给选民们也带来了问题,他们必须同时支持我们两个,对我们有一个看不顺眼的话,我们俩都赢不到选票。但我们还是很有信心的,选前已把所以的竞争对手以及其优略势都考虑了。因此这次“捆绑竞选”,只选我一个人。我上晖哥则上。

        然而,人算不如天算,有戏剧性的事情发生了。副班长只有一个人竞选,晖哥已提前将这一职位收入囊中。班主任看只有我一个人竞选班长,就提名梁林林来给我竞争。她一直希望有个女生来当班长。然而着不符合我们班的“班情”,占大多数的男生不会去支持女生当班长的!因此,我赢得竞选,轻而易举!自然,梁落选。这时,出乎人意料的是,邱苗站了出来,向班主任反映,所选班委中没有一个女生,要求把副班长的职位让给女生。班主任欣然接受。于是,本已提前赢得竞选的晖哥落选。这是我万万没想到的。结果对他有失公平。也不怎么民主,这完全打上了班主任的意志!

        晖哥或许是我最好的帮手,只可惜我们没能做成搭档!他有很强的策划,组织能力。应该说我们在许多方面有很多互补性。然而我们没有成功。对我们来说,结果都是一个遗憾。如果我们真的成功了,或许这届班委可能是另外的一个样子!只可惜,没有假如!               

Adapted From 雁门涵      Link : http://cjwmarketing.blog.163.com/blog/#pn4

 

 

很久没有更新了,意外地发现,大部分朋友们的博客也是处于停滞的状态。
  在这里首先祝贺晖哥正式结束了单身生涯,虽然我得知这个消息显得非常晚,不符合我和晖哥的交情......
  晖哥上大学以后一直攻关英语,成绩斐然,在事业上成功的同时,因为练习英语的关系和某女子熟识,然后就双双坠入爱河。双方都有共同的追求、爱好、语言。这样的爱情不错!希望他们能一直恩爱下去咯,在本人的博客里第一次献上关于爱情的祝福(我可不是彻头彻尾的怨妇^^)!

  晖哥通过这次爱情还实现了另一个梦想。恩……对此只能评论,很好!很强大!
  原来远哥、晖哥、我三个单身汉。现在就剩我了......

Adapted From 乒乓兔警长   Link : http://blog.sina.com.cn/u/1250441034

 

日记

在家窝了不知道多少天,过着不知道时间的日子,终于知道什么叫荒度青春,曾一度被我讽刺为无知少女看的偶像剧,是不属于象我们这样的四有青年的。哈哈!可事实我已经把那些我所谓无聊头顶的偶像剧看翻了。哈哈!我真怀疑我这些天智商要降几个百分点了。

   生活真是奇怪,象是一根橡皮绳,人就象是一块橡皮泥。没有吃不了的苦,也没有享不了的福!我是不是该清醒一下了。
   昨天打破纪录,在床上睡了整整一天,以至于分不清早晚了。生活啊!真是堕落!有些想念学校了,有规律的生活真是好!觉得自己的话好欠揍啊!
   前几天做梦了,回想起了高中的生活,呵呵!菲菲,晖哥,兔子,鱼教授……知道大家都挺好的。真高兴!菲菲要在日本要碰见个大帅哥哦,越来越有魅力晖哥事业爱情双丰收,兔子还是个忧国忧民的愤青,鱼教授好久不见了好像也还不错。还记得高中毕业第一次踏上去南京的火车,惊讶的在车窗外看见晖哥和鱼教授的身影,不知道车次不知道时间,居然被他们找到了。收下离别的礼物,车子缓缓开动,伴着“祝你一路顺风”眼眶也湿润了。小小的幸福的时刻是我一辈子的美丽回忆。今天看到我们晖哥越来越元帅气,找到志同道合的女朋友,还有一口流利的英文,相信未来在更广阔的平台上会施展更大的魅力,这个城市是留不住他的。他的经济爱情理论和竞争激烈与成功正比例理论还是蛮有道理的,让我头脑豁然开朗。不的不感慨学营销的头脑和正常人就是不一样。
    人说“当回忆多余憧憬时你开始老了。”我越发发现自己老了。呵呵!年轻时这些同学应该会成为一辈子的朋友吧!
     今天一下子好像变勤快了,好久没写博客了。博客里的每篇文章都是点点心情的积累,没有太多的理性思考,不象兔子常发些忧国忧民的感慨,纯粹是些小女人的心情日记。一个很真实的自己,一个不太一样的自己,只希望在这里能在多年后留下年轻自己的足迹……
Adapted From : 暗恋海的沙漠   Link : http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac9a38901008eei.html 

 

2.惊喜连连
       进入央视后的经历真是惊喜连连,不仅见到了刘欣姐姐和小军哥哥,我也惊讶地发现每个选手都像一本书,每一页都有不同的内容不同的内涵,每翻开一本就像挖宝一般。最初由于我忙着睡觉,都没机会跟大伙交流。结果距离拉开了,美也没找着。可是后来大伙一起进央视的时候,我完全被雷到了,且听我慢慢道来……
方言之王黄健晖
       初见黄健晖时,他还用一口地道的京腔跟我唠嗑,刚说没两句他转身就用粤语跟刘正哈拉上了,这还不算啥,这小子又转向法鲁克,用维语打了个招呼……原来,小晖同学热爱方言到了走火入魔的地步,基本上每个地区的方言他都能整上两句,尤其对粤语的青睐使他成为刘正的忠实“钢丝”。不过,小晖可是个很低调的人。

Adapted From : 决赛9号选手 桂林电子科技大学徐婧博感言  Link : http://bbs.fltrp.com/viewthread.php?tid=20013


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017