注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MapleRipple's

BETWEEN THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA

 
 
 

日志

 
 

不可能理性  

2011-11-01 12:37:39|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不可能理性 - Tony Wong - MapleRipples
 

 

我從上大學開始到今天,已經有六年多的時間了。感覺這些年真的是變化太大,無論是我自己,還是周邊的人,亦或是整個世界。這種翻天覆地性的變化往往讓人手足無措。

 

自從學習市場營銷以來,也學習了各種其他的學科知識,在社會上有一定的見識,讓我看清楚了一個問題。這就是人,人永遠是感性的動物,而能夠做到理性的人,一定是人上人。人的感性,讓世界充滿愛,讓大地滋生溫情。但是,也正是因為人的感性,連年的轉亂、殺戮和無休止的鬥爭,才會變本加厲、無法回頭。

 

如果一個人很理性的話,那正是“世人皆醉我獨醒”的淒涼和悲哀。如果一個試圖擁有理性頭腦的人,就更是在痛苦的海洋里煎熬。

 

人,是不是真的傻一點好?是不是真的什麽都不知道的好?是不是真的得過且過、隨大流的好?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017