注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MapleRipple's

BETWEEN THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA

 
 
 

日志

 
 

讀書有感  

2011-08-28 07:04:19|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书有感 - Tony Wong - MapleRipples

 

父母的偉大不在於他們能教會孩子多少東西,他們懂的不一定比孩子多(愛因斯坦的父母肯定沒有愛因斯坦懂的多)。

父母的偉大在於把他們對社會的責任和對孩子的愛集中起來。從而讓孩子不斷接受教育。在對自己有信心的時候把孩子帶到這個世界,讓孩子接受教育,保護孩子不受違法犯罪等因素的侵害,是父母的責任。

教育是塑造人和改變人的利器。一個人,不讀書,一定蠻不講理,面目可憎。倒不是說不讀書的人不想講理,天生好鬥。實在是因為見識太少,不知道該怎麼講道理,甚至不知道什麼是道理。

要感謝爸爸媽媽,感謝再感謝。我曾經就是個蠻不講理的人,因為我曾經不喜歡讀書。可是父母跟我說,要讀書,讀書才能改變命運。我的父親更是以身作則,一輩 子堅持讀書,這對我的影響非常非常大,儘管我和我老爸看的書不太一樣,但是父母的言行舉止,比言談說教更有教育作用。我曾經對知識改變命運理解得很膚 淺,覺得大概就是讀了書就會有錢,讀了書就能做官之類的意思。讀書讀多了,對於知識改變命運這句話,就不會這麼簡單地理解了。讀書不一定會讓一個人很 有錢(山西煤老闆有的是錢,沒幾個讀過書的),也不一定會讓一個人做上大官(中國大大小小的貪官也很少有高學歷的)。

讀書會讓一個人成為一個完整的人,一個通情達理的人,一個心境平和的人,一個不會糊裡糊塗混過一生的人,一個敢愛敢恨的人,一個不會後悔的人。我雖然比以前好了挺多,但是還遠遠不夠,我還要繼續努力,繼續讀書,不讓自己後悔。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017